В пустыне

Бонива
Тишина, пустынный берег,
Нет ни капельки воды,
Вокруг трещины рисуют
Пустотелые узлы.
Всё мертво, река иссохла,
Лишь колючие кусты,
Заигрались в догонялки,
Жгучий ветер сжёг листы,
Солнце палит, ранит кожу,
Ждёшь, когда настанет ночь,
Чтобы тихо и украдкой
Путь продолжить свой вперёд,
И Луна, как мать родная,
Охладит горячий пыл,
Как бы нежа и лаская,
Даст в ночи немного сил.
На рассвете каплей влаги,
Возродишь надежды миг,
Чтобы заново пуститься,
В этот жгучий жаркий мир.

Всё горит, земля сухая,
И мерещится вода,
Тихой поступью шагаешь,
По тропинке в никуда.
Губы сушит, сердце сушит,
Ожидание томит,
Лишь надежда обнимая,
Каждый шаг боготворит.

Здесь когда-то была влага,
Речка, травы и леса,
Здесь когда-то жизнь струилась
Из подземного ключа.
Здесь цветочные поляны,
Круглый год благоухали,
Здесь животные гуляли,
Песни птицы щебетали.

Всё прошло, ушло в былое,
Пустота накрыла сердце,
Солнце палит, ветер сушит,
У стервятников здесь праздник.