Летят года...

Евгений Крыгин
Опять февраль погодой удивляет!
Он будто бы смеётся над зимой
И в первый день нежданно посылает
С туманной дымкой дождик проливной.

Назавтра солнце яростно сияет,
Потом опять туман! И снова льёт!
Но вскоре ветер тучи разгоняет …
Так может быть весна уже идёт?

Конечно же она не за горами!
Но власть свою февраль не отдаёт …
Он словно хочет праздник встретить с нами!
У нас ведь по рожденью – «Новый год!»

Я удивляюсь прихотям погоды
И думаю, поглядывая ввысь: –
Случайно ли, что с разницею в годы,
Но в день февральский оба родились?

Быть может, это что-то означает?
Как я хотел бы получить ответ!
«Друг в друге мы давно души не чаем,
Сошёлся, видно, клином белый свет …»

                *   *   *
Летят года, но мы не забываем
Про этот день … – совсем наоборот!
И каждый раз год старый провожаем
В очередной февральский «Новый год».

И ничего, что головы в сединах,
А тело тоже – возрасту под стать!
Нам очень нужно! Нам необходимо
День этот ежегодно отмечать …

Ведь он как веха по дороге в Небо!
Итоги жизни за прошедший год!
А мы все живы не единым хлебом … –
Лишь рост духовный дарит нужный плод!

Совсем не важно, сколько мы прожили
И сколько предстоит ещё прожить,
А важно то, как  в этой жизни жили
И как её остаток будем жить!

Мы радуемся жизни, ощущая,
Как крепнем духом, победив себя,
Как шаг за шагом души очищаем
В терпении страдая и любя …

А эти дни, в оставшиеся годы,
Отведенные к жизни на земле!)
Пусть радуют весеннею погодой
В завьюженном обычно феврале!..