Осень в слякоть - мерзкая погода

Белый-13
Осень в слякоть - мерзкая погода.
На Душе совсем - не в благодать.
И вот так в печаль - полгода…
К радости просветов - не видать.
             -=-=-=-=-
Старый конь  в потертой упряжи - каурый
 холку трет , копыта не поднять…
Пес в дырявой конуре  понурый -
в старость нечем кости подати  глодать …
            -=-=-=-=-
Я с утра без пива  в настроение   хмурый
- перспективы к рюмке не видать…
Цвет лица давно земельно-бурый…
Смыслов в час похмелий - не понять!
            -=-=-=-=-
Эй, взбодрись, народ, в порывах жизни!
Все удачи впереди, их рать…
В час уныний пусть согреет незнакомец, ближний…
Сам же не забудь в ответно -
             два ведра добра отдать…