Я листок...

Люда Степанова
Я листок, я продрог,
Ох уж, этот дождь.
Мне бы плащ, мне бы зонт,
Я бы стал похож
На того, кто идёт
Мимо сонных душ,
И кого она зовёт
"Ангел, а не муж".

И она его ждёт
И готовит чай,
И бросает в окно
Взгляды невзначай.
Там в окне, в темноте
Отвечают ей
Листья, тихо мерцая
В свете фонарей.

Я листок, я бы мог
Подлететь к окну.
Я бы ей подарил
Цвет и красоту,
И на струнах дождя
Наиграл слова,
Как я жду, как люблю,
Как надеюсь я...

Ночь прошла, и в окно
Заглянул рассвет.
На деревьях роса,
Только листьев нет.
Солнца луч, не спеша,
По стене скользит,
И в объятьях любви
"Ангел" мирно спит...