Неправильный ген

Катаева Юлия
Мы неправильной жизнью живём, мы такие как все,
Не прощаем, не любим, но жаждем любви и прощенья.
И взмывают в бетонное небо мечты, да не те!
И мы воем от боли, которая после паденья.
И мы всё понимаем, ведь знаем как правильно, честно
Жизнь прожить, но нам что-то мешает опять и опять,
От беды до беды, от мечты и до самой до бездны
Нас бросает, ломает судьба, и так будет пытать.
Этой жизни неправильной мы собираем уроки,
Хоть жестоки они, но не учат, увы, ничему.
Или созданы мы изначально глупы и убоги,
Или слишком свободны, и всю исчерпали вину.
Но как вьётся красиво иллюзия правильной жизни,
Сладко-призрачный реет над миром воздушный флюид.
И казалось бы, вырви его, отрекись и отризни,
Но неправильный ген прямо в душу нам накрепко вшит.