Страшный сон чиновника

Владимир Калмацкий
Проснулся давно. И просто  валяюсь,
Пытаюсь дрожь рук я унять.
К чему  этот сон? ( понять я пытаюсь)
Мне смысла никак не понять.
Такой вот судьба  устроила фортель,
Как будто кому-то назло.
Из министерства вручили  мне пОртфель,
Отпущенья назначив козлом.
Стал Зам я теперь по многим вопросам 
Точнее : я  мальчик стал для битья.
Будто дубина я стоеросовый
И  несмышленый  словно дитя
Ещё небо  в том сне,   в  крупную  клетку,
А   стены   казённые  сплошь.
Забыл про   любовницу там   малолетку
И кручусь, как будто я вошь.
Отвернулись былые товарищи
(Различные там господа)
Изнутри  дух идёт загнивающий
И погасла  счастья звезда.
И господь  не простит,   не помилует!
Неужели  в  ад мне тогда?
Наказаньями     он   изобилует
Гореть  в том аду мне всегда