Ночной звонок

Татьяна Васильевна Авдеева
Привет.  А это я. Не ожидала?
Сто лет,  как собирался позвонить.
Но, как-то было некогда сначала,
Зашился. Торопился, видно, жить.

Потом, как будто, стало неудобно,
Что вдруг некстати будет мой звонок.
А может, не хотелось мне подробно
Вникать в возможных новостей поток.

Короче, не звонил почти два года.
Ну, а сегодня точно дёрнул чёрт.
Не знаю, может мерзкая погода
К душевным разговорам так влечёт.

Я что звоню… сказать тебе спасибо
За то, что отпустила в прошлый раз.
Что не было разборок некрасивых,
Ну и за то, что счастлив я сейчас…

Зачем тебе всё это? Я не знаю…
Хотел вот, позвонить тебе, сказать,
Что не жалею, не переживаю,
И не хочу совсем к тебе сбежать…

Да, ты права, так мелко всё и пошло.
И бывших телефоны не хранят.
Счастливые не станут рыться в прошлом.
Счастливые ночами не звонят.