на потом

Ирена Айсова
Пока ты молод, ты не понимаешь,
Что это состояние когда-нибудь пройдет,
Так часто и дела свои ты оставляешь, увы, но все-же
на потом
потом, потом, еще есть время, и жизнь твоя вся впереди,
но так жестоко и уныло вдруг старость встанет на пути,
не избежать, не отвернуться, чтоб стороной она прошла
и что ты можешь? Грустно улыбнуться?
Сказать: "Я тут, возьми меня"
Нет, ты еще внутри трепещешь, есть силы – это неспроста,
Когда в угоду лени ты не забываешь
Вершить насущные дела