Чаша грусти - 3

Людмила Акбаровна Комарова
          3
Солнце силой абсолюта
Перекрыло стуже лютой
Повседневные нападки
Из морозов и метелей.
Пробивался еле-еле
Дух весны, до солнца падкий.

С мыслью самой сокровенной
Вылезаю из застенок
Сонной грусти на свободу.
Выйдя вон из заточенья,
Потерявшего значенье,
Поприветствую природу.

Чувству радости дам волю,
Чтобы разум был доволен
Жизнерадостным настроем.
Я сама себе признаюсь,
Что отныне не терзаюсь:
Пала грусть, как пала Троя...

Суждено разбиться чаше.
И теперь сам чёрт не страшен!
Не возьмёт меня испугом
Из чертога преисподней.
Я, счастливая, сегодня
Наконец-то встречусь с другом!