О дружбе

Анатолий Посевин
С тех пор,как истину узнал   
я от безделья „бью баклуши“.
Прошёл мой выборный накал-
осла в шашлык,остались уши.

РАди идей ты не попрёшь,
 поверь, идея -это сила:
всё,что когда то ты найдёшь,
вернёшь не глядя всё ,что было.

Не знаю, кто это сказал,
но фраза -истина, я знаю-
друзья придут к тебе на „бал“
их просто много не бывает.

Всегда друг всей  родни родней,       
друг -твоя тень,с тобою слит      
и,даже, мощь идеи всей
бессильна дружбу победить.

Но, если вдруг, но, если всё же
идея одержала верх,
то дружба на мираж похожа
лишённая илюзий всех.

Таких друзей без сожеления
и не печалясь, отметай,
не создавай к себе презрение
и боль душе не создавай.

Друзей быть много не бывает
один иль два,как повезёт.
Они-друзья измен не знают-
одним крылом с тобой  в  полёт.