И качает трамвай...

Екатерина Виндер-Холлер
И качает трамвай, остановки мелькают и лица,
Осень рыжей лисицей, посетила Уральский мой край.
Вот уже и закрыта, красивая лета страница,
И тревога застыла, в кругу улетающих стай.

А я тихо войду в лунный свет листопада,
Затеряю свой след, средь поникшей травы.
В сеть осенних дождей, явь вплетает прохлада,
Прибивая ковёр, из опавшей листвы.

И не буду держать, лист упавший в ладони,
Я его отпущу, и дождинку смахну со щеки...
Пусть летит как лихие, небесные облако - кони,
Что купались беспечно, в ознобе притихшей реки.

Эти жёлтые травы, и круг общих бед и усталость.
А мне надо по жизни с другими, и в ногу идти -
Но всегда не хватает до счастья, какую то малость,
Ту, что нужно и важно, так нужно и важно найти.

И качает трамвай, остановки мелькают и лица,
Осень рыжей лисицей, посетила Уральский мой край.
Вот уже и закрыта красивая лета страница,
И осенняя шепчет, листвою опавшей, прощай...