проблема во мне

Кристина Лугаськова
Стакан наполовину полон или пуст?
Ты пессимист? Оптимист? Или просто трус?
Зачем? Маешься, красиво носишь очки и постоянно врёшь,
Тебе не идёт эта пустая ложь.

В очередях стоишь, угрюм, и как обычно непрост.
В голосе грубость, а в глазах боль.
Отчаяние поедает, глотая кусочки твоего сердца,
А ты терпишь и заново всё отдаёшь.
Без остатка.

Вопросы себе задаёшь постоянно,
Ответы знаешь все сам, только нужен порядок.
Порядок в твоей голове, в квартире, в машине,
Да что это я, прости, проблема во мне.

Забываю, играю и снова чего-то жду, а чего непонятно.
Ты мне не веришь, но так бывает,
Когда люди не знают, как дальше продолжать говорить,
Работать, а самое главное что? Любить…
Не знают как полюбить до безумия,
До боли в костях, да так чтобы где-то за рёбрами билось так сильно,
Не могут, но очень хотят.
Понимаешь?

Нет, и не хочешь понять.
Проблема во мне.
 
И у меня стакан просто прозрачный на ножке,
Я пессимист, когда что-то идёт хорошо и нужен подвох,
А оптимист, когда денег только на хлеб или что-то болит,
Но только не трус.

Бояться? Уже давно ничего не боюсь.
И если в пропасть попросишь, то я побегу,
Но только будь уверен и сам,
Что пропади вместе мы – ты вытащишь нас,
А не выбежишь сам.

И реши для себя, что если ты трус, то зачем тебе я?