Притча не спеша

Апостол Бааз
Кого ни спросишь - "ты веришь"? Тут же, а как же верю, верю, верю, верю...
Того не осознают болтающие языком своим о вере,  о которой ничего, в реальности,  не знают, что вера настоящая потяжелее шахтёрского труда, раз 500 будет.
В результате - все "верят", а живут как?
Ааааа...?!
Вот именно,живут то - во лжи купаясь.
А, кто лжёт, тот и веру, в раз, сожжёт.

НЕ СПЕША
(ПРИТЧА)

Ты думаешь, что  веришь?
Тогда, открой свой рот;
В мгновение проверишь,
Как речь твоя соврёт;

Как только, кто проснётся,
Так, сразу, жажда врать;
Ушей его коснётся,
Не хочется вставать;

Опять, блин, на работу,
На барина пахать;
Реально не охота,
С собою воевать;

Но, всё же, встать то надо,
Пойти продать свой труд;
Зарплата - как награда,
И, все пахать бредут;

Ты думаешь, что веришь?
Задумайся,  во что?
И, совестью проверишь,
Признавшись - ни во что...

Работать без зарплаты,
Согласна ты, душа?
Ты продалась когда то,
За 33 гроша;

И, вроде не Иуда,
И, ходишь редко в храм;
Но мысль из ниоткуда,
Твердит - твой предок Хам...

Ты думаешь, что веришь?
Не лги себе, душа;
Ты жизнь зарплатой меришь,
Продавшись, не спеша...