Как мне край этот дорог

Галина Багирова
Сколько сказано о России
У Есенина, Пушкина, Блока!
Разве можно сказать красивей
О стране моей синеокой:
Разбросала озёра, раскидала,
По лугам распустилась ромашками.
Даже там, где окопы вырыты
Заросло всё лютиком, кашкою.
Сколько сказано о России!
О её лесах, реках синих,
О её героях бессмертных,
О полях, овеваемых ветром.
О седых матерях, о вдовах,
И о том, как мне край этот дорог.