В стекле

Дмитрий Орлов 7
Под клетчатой клеёнкой дряхлый стол,
ногами рубленными в пол,
на нём под куполом уставшего стекла
дрожит, как бабочка огнём свеча.

Пытаясь сдвинуть тьму под потолок
она трепещет, крылом жжёт
и вдруг стремительно срывается в полёт,
через мгновенье тьма, её, пожрёт.

Исчезнет сразу клетка на столе
и стол расплавится пятном в стене,
потонет всё в великой тьме, лишь на окне
узор крыла останется в стекле.