Забыть прошлое...

Владимир Лавров -Островский
За окном январь на исходе,
Восемь лет прошли в "попыхах",
Я жалеть не хочу о прошлом,
Что ушло, тому нет следа.

И обиду, и боль отброшу,
Чтоб забыть о них навсегда,
Пусть строка за строкой ложатся
Ткут податливый холст стиха.

Но бывает, чуть дрогнет сердце,
Воспоминаний обрушится шквал,
Но обид никаких, поверьте,
Просто время потеряно зря.

Позабыть бы о горькой жизни,
Не видеть тех, кто судьбу поломал,
Я полюбил и стал счастливым,
В жизни всё начинаю с нуля...

 январь 2018 г.