Обычная история

Наталия Игнатенко
Обычная история -
Дорваться до свободного...
А после морщить складки без охоты,
Дескать, трюфели...не очень, что-то...

Большая девочка, немало тебе лет.
Как хорошо, что он не знал тебя в семнадцать.
Добыв нержавый пистолет,
Зачем, ты смотришь на него, облизывая средний палец?

А может, направление ветра изучаешь?
К примеру, север - он тебя не знает,
А юг, напротив, по тебе скучает...
Подует,
Где обжигают...
Не боги
И не горшки.
И замолчит,
Все понимая.

Другой?
Другая?
Поровну.
Не парься, не скучай.
Гони все мысли:
Небыль или быль.
Легко уйти сейчас,
Смахнув небрежно
Каждый свою пыль.

Любить непросто.
Сложнее, непростого полюбить.
Как убедить карандашей веселых и цветных?
Коробку их как переспорить;
Что виноват не белый лист,
Когда рисует стержень цветом боли.

4.01.15