Ворожея

Влад Хахулин
Она жила на берегу, незаметная, тихая девушка.
И в доме своем, на самом верху, чудеса творила для здешних.
В основном это были гаданья на судьбу или на суженных.
Все сбывалось. Дева годами сидела в обнимку с подружками.

Она была хороша собой: ровный стан, играющий взгляд.
Она прекрасно играла роль падшего ангела из райских врат.
Но ни один молодой человек так и не смог коснуться ее.
Десятки, сотни - ворожила всех, но не впускала в сердце свое.

За миловидным личиком скрывалась колдунья и ворожея,
За изящной ее улыбкой - гадалка с лисьей шкурой на шее .
Она примеряла ее при всяком удобном случае,
Красиво размахивала хвостом, глазами стреляла сучьими,

Так пронзала молодые сердца, питалася их энергией,
Но что с этой девой станется, когда стукнет лет сорок девять ей?
Что будет, когда станет обрюзгшей и немощной, каргою старой
Без свидетеля своей жизни, и кто ей подаст с водою стакан?

Кто залезет под хитрую шкуру и выведет из темноты?
Кто сможет показать красоту ее же самой светлой души?

Я не знаю, она не знает, может, знаете вы?
29.01.2018.