Зимняя импровизация

Анастасия Стремительная
Застыло в мире зимнем всё в немом молчании.
Замёрзло то неловкое, нескладное прощание
С сезоном ярких солнечных лучей,
С порой,  где пел,  резвясь, в лесу  ручей.

Ветра бушующие холодом сменились,
Покровом белым матушка-земля принарядилась,
Укрылись льдом озёра и моря,
И мир стал словно слиток янтаря.

Застывшие деревья мирно дремлют,
Грядущим переменам молча внемлют,
Воздев в молитве ветви,  скрипят стволами,
Объятые снегами и ветрами.

Хрустят глубокие сугробы под ногами,
Неспешно облака  плывут над городами.
Сияет в тёмно-синем небе Полярная звезда,
И где-то в её свете чернеется вода.

И в мерзлоте,  среди снегов и льдов,
Среди больших дорог,  среди густых лесов,
Остановилось время внутри холодных  снов,
Внутри февральских вьюг,  там,  где живут без слов.