Рукописи не горят

Кирилл Хуторецкий
Мы лепим не из гипса, и в руках
Мы сроду не держали дерзкой кисти,
Но в нас слова – горят – как аметисты,
В сердцах – отвага… В прошлом – тяжкий страх.
И нет у нас – ни пыльных мастерских,
Нет – ни дворцов, ни золота, ни денег,
Мы – где-то выше суетного плена
Всегдашних дел – убогих и мирских…
И пусть пожар – всё выжжет… Мы уйдём
По лестницам, закрученным – в спирали –
В такие измерения – и -  дали –
Что – не достать – ни сталью, ни огнём…
Да мы и там – всё так же будем петь:
Недаром ведь в начале – было слово…
Мы – были словом, снова станем – словом,
И, рукописям, знаю, - не гореть.
  4 февраля 2018 года; 0:14