Калина, рябина...

Наталия Мишель
Калина,рябина -
Не горная долина,
Губы румяны,
От сока дурманы.
Не растет полынь
Да на пригорке:
"Ягод в рот закинь!"
"Ох,горьки,горьки!"
"Надо подсластить,
С сахарком замочить
И уйдет горечь та,
Что вела до стыда."
На сердечке - чернота.
На душе - пустота.
Не жалей никогда
Заезжего мужика!
Бери в своем амбаре,
Что не купишь на базаре,
Спрячь от чужих глаз
И вырастишь себе алмаз.