Мне не сомкнуть сегодня ночью своих глаз

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Мне не сомкнуть сегодня ночью своих глаз 
На завтра выписан мне пропуск на свободу,
Вернусь туда, почём скучал я и не раз,
Вернусь по зыбкому протоптанному броду.

Дорога эта заросла со всех сторон
Я очень долго не ступал по ней ногою.
Письмо пошлю вперёд, пусть дядя почтальон
О том домашних известит ночной порою.

Я голубком залётным с неба прилечу,
Рукою вытрет мама слёзы ожидания.
Я так прижаться, я обнять её хочу
Ей тоже выпали большие испытанья.

Кровать застелет мама и перины пух
Меня в объятья примет наградив прощеньем,
Глаза закрыв, мне мама нежно скажет вслух,
Я так ждала тебя, сыночек, с возвращеньем.

Я ей поведаю о тех лихих годах,
Сокрыв,под сердцем может самое плохое.
Как я скучал тогда в сибирских холодах,
О том как долго я искал душе покоя.

    04.02.2018 г