Беспокойство...

Людмила Бердыгужина
Придавит груз сомнений, тяжкий,
и в суете (на "злобу дня"...)
не полетаешь вольной пташкой:
вокруг - встревожена родня.
Но, вот: в хорошем "привалило"...
Как на весах, качает кладь.
Себя (с трудом) уговорила:
"Мои проблемы, с ними ладь!"

Не служит время эталоном -
ни для наград, ни для битья...
Нет трафаретов и шаблонов -
для "ковки", "сварки" и "шитья"
своих - побед и поражений,
когда ты - сам себе судья:
без стонов жертвоприношений,
храня "ядро" (не клетки "Я").

Придавит груз сомнений, тяжкий,
и в суете (на "злобу дня") -
мне очень жаль себя, бедняжки,
что беспокойство - для меня...
Но на качелях (равно-весных)
есть мой - от радостей доход
и жизнь моя ещё - прелестна,
когда в часах пружинит ход.


г. Алматы, 1999г