лучше б кофе гущею по мордасам

Мария Медвинская
Этот твой чай с жасмином
Как мина.
Лучше бы кофе
Гущею по мордасам
И на белые брюки -
Мои белые брюки с лампасами,

Да со смехом,
Чтоб не думала, мелкозубая
Улыбаться глазами лет 15 тому назад.

Сверлишь взглядом,
Ищешь внутри алмазы или, может быть, нефть
Мне не 20, я дискомфорт не люблю терпеть.
Наливай,
Я сама расскажу тебе все как есть.

Я теперь не усну до пятницы
Или среды
Пока не выпью гору глицина или не упаду без сил.
Я де-юре тебя простила.
И де-факто тебя простила.

Тебя и твоё недоверие,
Доходящее до митохондрий дермы,
Доводящее до диареи,

Аллергии,

Аллегорий невроза в теле.

Значит, в отпуске так же смотришь морские звезды.
И нырять в Млечный Путь зовешь тех,
У кого сохранилась переносимость небесной лактозы...

А я хожу на пляж смотреть загорелых и звонких, молодых беззаботных
Своих одногодок
Мне кажется, я постарела досрочно.

Ну а ты опоздал на начало старости...

Это странно.
Это странно - ты стал старше, а я старее,
Ты стал толще, а я, -
Я дряблее и злее,

Всегда лет на 8-10 старее и злее
Тех, что с тобой рядом.

Ты забыл так старательно,
Как поступают
В первый раз в театральный.
А я забывала
Тринадцать мучительных дублей
Беззвучием на вокзалах
В отелях и кинозалах.

Я не стану
Ни называть тебя,
Ни помнить тебя мерзавцем.

Что ты про меня слышал? Да, было время,
работала по циркам и зоопаркам
заглядывала в глаза тиграм и крокодилам...

Лихом не поминай!
Ты все-таки был добрее их и красивей.