Гибдд

Михаил Голинский
ГИБДД

Во тьме летят фонари...
В каком окне – спился друг…
Он выпил кофе за рулём,
А рука дрогнула на повороте.
Вся наша жизнь – клетка,
Клетка длиною в поле…

Мужские руки потеряли руль.
Включён приемник на чужой волне,
И вместе с ритмом чешется сердце…
В пути – шофёр-обманщик;
Поменявший маршрут…

Весь день глядят в стекло усталые глаза,
Шофер не справляется с дорогой.
Он знает лучше всех, но не может рассказать:
Что наша жизнь – клетка,
Клетка длиною в поле…

Он далеко от людей,
Что едут за ним,
…И женский голос в толпе
Просит сдачи.
И русское радио – ему поёт об удаче…

Всю ночь глядят в стекло усталые глаза,
Блестят пустые остановки…
В пути шофер-камикадзе,
Он знает лучше всех, но не может рассказать:
Вся наша жизнь – клетка,
Клетка длиною в поле…

Включён радар, работает видео,
Блюдёт ГИБДД на посту;
И, если ты вырвешься за отбойник,
Потеряв управление от кофе:
Вся наша жизнь кафе –
Кафе с длинными ногами
И волосатыми руками.


2018-02-03