Гололёдица

Татьяна Беклемышева
Девки охают, бабы крестятся -
Гололёдица повсеместная!
И без "жарких" слов не обходится -
Гололёдица, гололёдица...

Дед Степан золу дома выгреб всю,
Гололёдице - пудрой по носу!
В феврале зима дурью мается:
То апрелится, то январится!

Встала с тропочки дама видная.
Угораздило! Ох, обидно ей...
Что ж ты, дед Степан, понаделал, а?
Чугунком печным шубка белая!!!

А я тоже бы - белым лебедем...
Да не вырваться от соседа мне.
Ой, зола, зола - головешечки,
От тропы к тропе - перебежечки!