Разгулялась метель

Елена Хапугина
Разгулялась метель, закружила,
Рассылая по свету снега.
Белоснежным ковром застелила,
Задремавшие в пойме луга.

Подгоняема ветром крылатым,
Танцевала,смеясь, в облаках.
Пробежалась по соснам мохнатым,
Серебро рассыпая в ветвях.

Замирали деревья в тревоге,
Напугала небес кутерьма.
И кусты трепетали в испуге,
Не на шутку лютует Зима.

А суровая снежная дама,
Продолжала вовсю ворожить.
Своенравна, горда и упряма,
Принималась ломать и крушить.

Любовался красавицей месяц,
Освещая начертанный путь.
Замирал и вздыхал в поднебесье,
Замечтался к любимой прильнуть.

Никому неподвластна летала,
Холодила, студила, мела.
Одиночеством нежного бала,
И желанной свободой  жила.