Послесловие к январю

Надежда Князева 3
Промчатся дни веселья и обмана,
едва коснувшись сердца моего.
Потом лучом надежды утром рано
блеснёт с небес уставших Рождество,
и с новой силой ёлка заискрится...

И вдруг, нарушив эту канитель,
мелькнёт в рассветном сумраке синица,
слетит с рябины спящей свиристель,
стряхнёт снежок с поникших бурых веток,
умчится ввысь невидимым путём.
И в тот же чудный миг прибудет света
в душе...

           В окне завьюженном моём
погаснет день. Седой луны свеченье
застынет зыбкой тенью на столе.
Так свет свой источает в ночь Крещенья
вода животворящая во мгле,
с души снимая робость, и ранимость,
и мысли о несбывшемся тебе.
И вновь пойдут вдвоём неотвратимость
и безвозвратность по моей судьбе.