Жили-были патагонцы...

Рь Голод
                Антару Патагонскому с любовью


Жили-были патагонцы
На другом краю Земли,
Любовались из оконца
На моржей и корабли.

Это ж надо так родиться —
Посреди тюленьих спин,
И кругом — одна водица,
И ты сам себе пингвин.

Это райское местечко
Не забудем посетить,
Бросим на воду колечко,
Будем с чайками дружить.

А когда придёт за нами
Вперевалку лев морской,
Окончательно растают
Треволнения с тоской.

Патагонцы, патагонцы --
Удивительный народ,
Словно пятнышки на Солнце,
Но совсем наоборот.