Школьному учителю

Евгений Волжанин
Учитель - это гордо. И печально...
Ведь нет на свете больше тишины.
И даже в школе - приоткрою тайну,
Уже явились призраки "войны".

Не мы её кому то развязали.
То нас желают превратить в рабов.
А вы нас научили крепче стали
Удар держать, не опускать голов.

Для вас спустили школьные программы,
Что б ученик не думал и тупел.
Жестокость и засилие рекламы
И дома продолжают передел.

Что было свято, то сейчас чернится.
Что чёрным было, то осветлено.
Я думаю, учителю не спится
В раздумьях о стране давным давно.

Есть выбор для народа скоро - в марте.
Есть выбор, за кого голосовать.
Учитель, постаревший вместе с партой,
Скажи, нам промолчать или наплевать?

Я не хочу такой страны для внуков.
Хочу, как прежде - счастья, тишины.
И от людей хочу больших поступков,
Что б тени даже не было "войны".

PS. Под "войной" подразумевается информационное давление на
    детей и школьников через специфические образовательные
    методики и программы с целью их оболванивания.

    3.02.2018 г