Нелетная погода

Леонид Самойлович
Над городом моим идут дожди.
Промозглая погода не уймётся.
И как тут не гадай иль ворожи,
Дождь хмурым небом над людьми смеётся.

Сырая осень. На дворе октябрь,
И желтизной облиты все деревья,
А на асфальте в лужах плещет рябь,
Загадочно моргая, как поверье.

Дожди, дожди: и день, и ночь дожди,
И хмурая, слезливая погода,
А ты пытаешься меня с утра будить,
В такое время нынешнего года.

Побойся Бога. Пусть тебя простит
Всевышний за подобную оплошность,
Бывает у тебя неосторожность,
И ты прощенья, друг мой, не проси.

А я укроюсь с головой в постели,
Забуду все, что на дворе творится,
Ведь может все мне только это снится,
И мной кошмары просто овладели.

                Ноябрь, 2017г.