Столетник

Валерий Мухин Псков
Шутка

В юбилейный понедельник
С добрых, стало быть, примет
Подарили мне столетник,
Мол, - живи до сотни лет.

Был цветок совсем не ярок,
Очень скромный, но большой,
И с намёком, что подарок
Сделан – доброю душой.

Дочка с внучкой – по заявке –
Для себя рецепт нашли:
Стали мазать бородавки –
Что ты думаешь – прошли.

В нём жена искала проку:
- Он недуг мой победит!
Намешала с мёдом соку
И лечила свой бронхит.

А мои мозоли – тоже,
На ступнях обеих ног -
О, всемилостивый, Боже –
Быстро вылечил цветок.

А сосед к своей заразе,
Что на даче подцепил, - 
Выжал сок и сделал мази –
Словом – мазался и пил.

Я не долго любовался
На целительный цветок.
От него уже остался –
Только глиняный горшок.

2018