Приручённая

Ирина Вешна
Рассказывай мне, рассказывай мне, рассказывай!..
И ниточками - да, ниточками! - привязывай.
Невидимыми, но прочными и надёжными,
Пусть сдерживают ночами меня тревожными.

Качай меня, на руках меня, покачай меня!
А окна завесь и закрой их, пожалуй, ставнями.
Лишь я с тобой, ты со мной и никто - зачем они?
С укорами, взглядом искоса да проблемами.

Баюкай меня, баюкай да убаюкивай.
Сидела я здесь одна почти - да со скукою,
А ты мне волшебных снов принёс, да охапками,
Лису приручил с хвостом вместе да и с лапками.

Погладь меня, лиску рыжую, уж погладь меня!
Занежь меня рук желанных твоих объятьями.
Тепло внутри растекается речкой зыбкою,
Лисице с тобою не быть уже больше дикою...