К Н А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Я листал страницы повести любовной,
Что прочла быть может в робости смеясь
Пред подругами ты в смелости притворной,
Беззаветной кривдою клянясь!..
Я не верю ливням в чувствах спетым,
Я не верю в фальш истекших слез,
Словно зачарованный стремлюсь их
Я в движеньях безоглядных грез!..
Может быть ты вспомнишь в тайне скрытной,
Что любил тебя сверх прочих в страсти той,
Что протек я нитью незаметной
Сквозь любовь не свидевшую новь!..