Я-воспитатель

Лариса Ольшаникова
Есть во Владимирской садик большой,
Звонкой, весёлой и дружной семьёй,
Двадцать… а дальше – один он такой,
Для малышей – теремок пребольшой!
 
Я – воспитатель не первый уж год,
Но как магнитом железным влечёт:
Утром лечу на работу стрелой,
А вечерами – не тянет домой.
 
Крохи со мною повсюду, везде –
В мыслях, в учёбе и даже во сне,
Ключик к сердцам – и лучисты глаза,
Буду дарить им любовь без конца!
 
Как же в ребёнке все грани раскрыть,
Свету таланты и дар сохранить,
Как показать окружающий мир,
Чтоб ледником в их глазах не застыл?
 
Как преподать им урок красоты,
В душах цвели чтоб, зимою сады?
И воспитать благородства черты,
Чтоб с человечностью были на «ты»!
 
Дети – росточки добра и тепла,
Счастьем пусть будет судьба их полна!
Бережно-чутко цветы те растить –
Ну, не могу по-другому я жить!
 
… Солнце слепИт, новый день во дворе,
В дом свой второй поспешит детвора,
Куча затей и забав дотемна –
Будет гордиться юнцами страна!