Скорбь

Юрий Матюшко
Хотелось тепла, пониманья хотелось,
Сочувствия горю хотя бы чуть-чуть.
Хотелось обычного тёплого тела,
Прижаться хотелось покрепче к плечу.

Нельзя в одиночку мириться с утратой,
О страшной потере скорбеть нелегко.
Проносится небо над крышею хаты
Неся облака далеко-далеко.

Сгущается мгла над судьбиною горькой.
Забвение – лишь краткосрочный обман.
А мрак накрывает холмы и пригорки
И змейкой в низину вползает туман.

Ознобная дрожь подступает несмело
Поленья костра догорают дотла,
И всем всё равно, что кому-то хотелось
Побольше тепла.


 
04. 02. 2018 г.

**