Странная любовь

Кэтрин Синклер
                Какой порочной небылицей               
                Ты смел меня короновать,               
                Какой преступной демоницей               
                На алом шелке написать!               
               
                Улыбкой сердце мне изранил,               
                Лучистым ядом синих глаз               
                Ум отравил мой, одурманил               
                И от всей скорби мира спас.               
               
                Но, видя нежное волненье               
                За тонким пологом ресниц,               
                Не ставь меня с пренебреженьем               
                В ряды твоих жестоких жриц.               
               
                Пускай под майскою луною               
                Так трудно жить невинным снам,               
                А лик твой детской красотою               
                Влечет к сверкающим грехам.               
               
                Но что мне эти искушенья!               
                Уйду к алтарному кресту,               
                Чтоб попросить тебе прощенья,               
                Как просят за свою мечту.               
               
                А ты, как в огненной короне,               
                С отсветом солнца на кудрях               
                В шелках моей накидки тонешь,               
                Как в новых для тебя морях.               
               
                Смеешься звонко и лукаво               
                И в демонической мечте               
                Рисуешь на холсте кровавом               
                Меня - распятой на кресте.