Запорошило...

Юрий Кочегизов
 Запорошило в конце января,
засыпало дороги и тропинки
и серым днём,и в свете фонаря,
всё падали и падали снежинки.

Туманной сыростью объято,
не в силах веки разомкнуть,
зевало утро виновато,
ему поспать-бы хоть чуть-чуть.

И сыпят мелкие дождинки,
светает прямо на глазах,
лишь фонари как снов картинки,
светят заснувши в своих снах.