Ночь, улица, фонарь, аптека. 38-25

Владимир Смирнов-Зырин
Ругаются вороны
У мусорного бака.
В сторонке тихо, скромно
Грызёт мосол собака.

И бомжик завалящий
В бак врылся с головой.
Он мусорки - смотрящий,
Не смей придти чужой.

А я шагаю мимо,
Обычный пешеход.
Не трогает картина,
За душу не берёт.

Привык давно наверно:
Вороны, мусор, бомж...
Но с блоковскою темой
Сюжетец очень схож.

Ругаются вороны,
Народ молчит, ни-ни.
А чтоб блюсти каноны,
Вновь затянул ремни.