Минимализм

Александр Аверин 2
         
Гончаровой Л.П.

         "От  жажды  умираю  над  ручьём"
          Ф. Вийон


Рука   твоя    в    моей    руке,
И    для    меня    одна    отрада –
Я    вижу    жилку    на    виске,
И   больше   ничего   не   надо.

Из    воздуха,    из    пустоты
Не   умолкает   вальс  с  винила,
На   старом     фото – я    и    ты
Из   сна,  из   молодого   мира.

В   неброской   вазе   камыши,
Се  –  Человек,   Земля   и   Небо
В    гармонии,    на    дне   души –
Почили  страны,  где  я  не  был.

Неугомонный    нрав,   Вийон,
Избавлен   от   капризов    ветра,
И   над    живительным    ручьем –
В   покое   и   печали   светлой.

Богаты   мы,   нас   ждет   ковер
Лимонных  и  багряных   листьев,
И     никакой     на     свете     вор
Не  украдет  снежок  искристый.

Не  ведаю,   какой   здесь   срок
Ещё   отпустит     жизни     вечер,
Но   бессловесный    рай  –  залог
На   небесах  и  новой   встречи.

Твоя    рука     в    моей    руке,
И    для     меня     одна     отрада –
Как    бьется    жилка   на   виске,
И   больше    ничего   не   надо.
          
                ____