Ангел

Людмила Сильдам
Все дороги ведут в Рим,
И все реки впадают в моря,
Высоко парит серафим,
Не земного он бытия.
Если туча, то будет дождь,
Если лето, то будет цвесть,
Дверь открыта - зашёл гость,
Значит есть для тебя весть.

Млечный путь он всего один,
И река что бежит из вод.
Ангел рядом, он до седин
Над тобой держит жизни свод.
Чтобы с неба никто в пике,
А цветов не касался плуг,
И на самом опасном витке
Точно знать кто бросал круг.