Фантазия-Парафраз на стихотворение Верлена

Алекс Ладыгин
Я шел в тени усталых ив
В беззвестности своих печалей
И лишь луна внимала им -
Безмолвным безответным чаяньям!..
В листве сокрывших свет надежд,
В сиянье звезд в тиши уснувших
Шагал, познав я мир невежд,
Презрев безласковые души!..