Алине

Игорь Лапицкий
Прощальные слова...
Что будет,кто там знает...
И не до смеха мне.
И сердце не унять,
Съест улица её ...
Она не понимает,
Что,может,лишь весной,
Мы встретимся опять.

Что было-то?Всего
День,вечер,снова утро,
Но радость от улыбки?
Музыка шагов?
Ума палата-и
Всё делается мудро,
Нам зиму доживать
У разных берегов.

Какой красивый миг,
И двое расстаются,
И в мире  на одну
Прибавилось разлук.
Печаль последних слов-
Разбившееся блюдце,
Упавшее из двух,
Вдруг онемевших рук.