Мой ангел

Наталья Ковалева 7
               
Мой ангел хранитель, мой ангел земной,
целитель, спаситель, души часовой.
Беда подступает - подсказки мне шлёт,
всегда помогает, меня бережёт.

И в радость, и в горе он рядом, он тут -
я чувствую сердцем заботливый труд.
Под крест мой тяжёлый (порой, как гранит),
подставить крыло всякий раз норовит.

Когда от беды и от горя трясёт-
на крыльях своих моё тело несёт.
И кутает в перья, старается греть,
чтоб сердце моё не могло охладеть.

Чтоб сердце моё продолжало любить,
чтоб дольше хотелось на свете мне жить.               
Плохие поступки печалят его
и он отлетает… не так далеко.

Я тоже стараюсь, не делаю зла,
но всё же страдаю, когда не права.
Когда понимаю, что что-то не так,
прощенья прошу, попадая впросак.

И он не уйдёт, будет рядом со мной,
любить станет сердцем, а может душой?
И если предам его - он не осудит,
он ангел навек и всегда со мной будет!

«Мой ангел небесный, мой ангел земной,
Всегда впереди будь, а я за тобой.
А я за тобой буду, как за стеной,
И мне так спокойно, когда ты со мной.
И буду я мудрой, и буду добрей,
И буду терпимей и жить для людей.
И жизнь чтоб чудесна была у меня,
Мой ангел небесный люблю я тебя!»

                Ноябрь,2013 год.