Виртуальная реальность

Геннадий Унрайн
Ни много, ни мало,
А целая жизнь
Сегодня течет проводами.
Кого-то сломало,
Кого-то будет грызть,
Сжирая своими огнями
Душа завязает
В сети, как в болоте.
Друзья лишь значки на экране.
Сеть в кровь проникает,
Контактом живете,
Весь мир покорив на диване.

Ни много, ни мало
В открытое сердце
Забил примитивные блоги.
Когда кровь вскипала?
Как раньше, как в детстве,
Скучны виртуальные боги.
Экран заворожит,
Как гладь древней Леты.
Эмоции чувства хоронят,
Но кто то быть может,
Наверно поэт,
В клоаке такой не утонет.

Ни много, ни мало
Одно наваждение,
Вампиром сосет наши души.
И прокляты майлом
Придет поздравление,
Единственный праздник разрушив.
Значки на экран,
Тошнопресные фразы,
От них перекосы по фазе,
И только титан,
В детском вихре проказ
Противиться этой заразе.

Ни мало, ни много
А сердце разбито
О сенсора гладь телефона.
Простая дорога
На веки забыта,
Под игом контактного гона.
И мысли осколками
Калейдоскопа,
Но их собирать не пристало.
Пусть будут на полках
Лежать себе робко,
Как прежде, ни много, ни мало.