Прогулка по лесу

Антипов Семён Петрович
Прогулка  по  лесу, а  там  боровички!
Видать  придёться   снова  напрягаться!
И  осторожно  наклонясь,  не  навреди,
Срезаешь  так, чтоб  корешкам  остаться!
Какая  зрелая  пора, уходит  листопадом,
И  подосиновик  смотрит, глза  в  глаза,
Приглашая  накормить  чудесным  супом,
Да  угостить  бокалом  красного  вина!
Лес-кормилец, есть таинство, а  не загадка!
Внего  надо  труд  вложить, а  не  хватать!
А  оставшейся  корешок  завтра  для  порядка,
На  опушку  позовёт   красноголовики  срезать!
           А это  к  рекламе  на  НТВ
      Мне  стыдно,  за  такой  исток  рекламы!
      И  кто  предскажет  боль?  Её  размер!?
      Я  клятву  дал  грибам!  Ну,  общем  флоре!
      Признать  сюжет, как  невежества  пример!