Огарочек

Виктория Размета
И покатился по брущатке огарочек,
остановивший поезд моментально!
И я узнала что ненастье – подарочек
более темных богов и дальних.

Лежа на трамвайных рельсах, я
представляю море и пальмы.
Ты читаешь про пришествие Христа,
убегаю по обрывку листа совершенно тайно.

Ты да я – съедобная парочка-пломбир,
нас поглощает время перорально.
Мы зачитали эти сны до дыр
и смотрим на них почти буквально.

Думая, что на сыр тянут в мышеловку,
на пир, доставляя более машинально,
ты поставил книги на полку
и мир, создал новым способом – наскальным.

Август – сентябрь 2017