Мой лес

Владимир Евангулов
Среди зверья не зря ходили слухи,
Что городские бронзовые мухи
На лес замыслили налёт.
Мол, норовит к соседям отделиться,
И не желает мирно поделиться,
А только мёд медведям льёт.

И вот нахлынул хоровод жужжащий
На мирные, ухоженные чащи,
Но ожидал его конфуз:
Мух встретили натянутые сети,
Видать, их помогли связать соседи,
А под конец вмешался гнус.

И свистопляска вспыхнула лихая:
Без времени, без смысла и без края,
Сметая поколенья душ.
А кто-то хитрый всем давил на нервы,
И не спеша подбрасывал резервы,
Свой грешный поглощая пунш.

Нарушились извилины иллюзий,
Врезаясь яростно в  моральный узел.
И стала басня коротка,
Как ожидание глотка.

22.09.2014