Розовый лед

Анна Славникова
Полетела пурга ворожить,
Закидала все пухлыми хлопьями.
Выпью «спидболу»*, чтобы слить
Опустевшую комнату с воплями.

Затуманю все контуры лжи,
Гвоздь забью на реальность местную.
Мастерица коктейлей - держи,
Полетели, в миры неизвестные...

Тот спидболлл - офигенннный вкус,
Накидала чешуйки души туда.
Вертолётом таким умчусь,
Я мурчу-мурчу от него всегда...

С каждым словом - глоточек, смак
С каждой фразой - игра фантазии,
Филигранного омута мрак
Калейдоскопообразия…

А виной всему розовый лёд.
Он пургою с добра припорошен.
Отвечает мне мартовский кот,
Что мурчаньем моим приворожен:

«И мне немного, богиня…
Любви твоей нежной вкусить.
Мурррр, этой стихии невинной
Дай-ка, хоть языком лизнуть».

«Тише, тише, мурлыка, погодь.
Я сейчас лишь на шёпот способна.
И тебе дам тот розовый лёд,
Чтоб ты чувствовал, как я свободна.

А пурга все метёт и метёт,
Заметает все-все гладко-гладко,
Чисто-чисто теперь, слышишь, кот?»
Только котя закрыл глазки сладко.

Передоза хлебнул он, ну вот…
Перебрал чуть напиток невинный.
Ах, волшебный тот розовый лёд -

Недостаток любви - вот причина?

********************************

Там, под снегом, есть клевенький лёд -
Затвердевшей любви кусочки.
Отдолбила его я в компот,
Нгредиент этот важен очень.

Ведь на все не нужны причины,
Недостаток его - как оковы.
Розовый то почему он? -
Подкрашен
         капелькой
                лисьей крови…



Лерочка, как всегда <3... шевелишь мозги, спасибо тебе за

*«Спидддболлл» - http://www.stihi.ru/2018/01/18/7755

Пока мы сидим в любимом Кафе
с кружечкой малинового РОЗОВОГО чая,
читаем твои стихи, веселимся,
смотрим в витрины на заметающую пургой
чудесную сверкающую улицу и творим такие фантазии....

Это жизнь.
А жизнь это кайф!