Лес

Жанна Харламенко
Вновь, вопреки всем прогнозам, морозы,
Мнётся под лыжами хрусткий снежок,
Иней украсил дубы и берёзы -
Ну до чего же в лесу хорошо!

В шапочке красной лесным санитаром
Трудится дятел, аж щепки летят,
Мышь проскребётся под тополем старым,
Где-то в овраге осины скрипят.

Снегом присыпан корявый валежник -
Слепит глаза от сплошной белизны...
Нам на прощанье со сказкою снежной
Ухнет сова на макушке сосны!


Фото из семейного архива.